PROGRAMA
Sexta-feira
15 de Março
08:30h
- Distribuição da documentação
9:00h
– Sessão de Abertura
9:30h-
Sessão I - Bem-Estar-Animal
Presidente de Mesa: Professor Doutor Severiano
Silva - UTAD
- Ponto de situação da conversão das suiniculturas
a nível nacional/BEA em 2013 - Dr.ª Conceição Blasques - DGAV
- O controlo da ventilação como fator de
produtividade -
Dr. Joan Escobet - Marco Vetgrup | MSD
11:30h- Sessão extraordinária
- Factores para uma engorda lucrativa - Dr. Luís Paquete Nunes –
InvivoNSA Portugal
12:30h-Almoço
14:00h
Sessão II – Reprodução e Melhoramento Genético
Presidente de Mesa: Professor Doutor José Carlos
Almeida - UTAD
- A seleção genómica como impulso ao melhoramento
genético - Dr. Francisco Sepúlveda - Topigs
- Centro de inseminação
artificial: gestão, controlo de qualidade e implicações produtivas - Dr. Juan Luis Ubeda - Magapor
Coffee-Break
16:00h
Sessão III – Sanidade Animal
Presidente de Mesa: Dr. Rui Tomás - SCS
- Biossegurança e Controlo de Parasitoses
Adaptados ao Bem-estar Animal - Dr. José Angel Añon Recio - Esteve
Veterinária
- Leptospirose Porcina – Patologia Reemergente -
Dr. Francisco García - L.C.V. de Algete
(MAGRAMA) |MSD
-
Plano prático de controlo do PRRS - Dr. Francesc
Tribo - Hipra
- PCEDA - Descrição e ponto de situação - Dr.ª
Margarida Bairrão - DGAV
20:30h-Jantar
Convívio
|
Sábado
16 de Março
9:30h
Sessão IV – Maneio
Presidente de Mesa: Eng. Tiago Moreira
- 2000kgs carne/cerda/año, presente o futuro? -
Dr. Carlos Martinez - OPP Group
- Sistemas de Produção de suínos ao ar livre - Raça
Suína Celta de Galiza. Estudo de planejamento e marketing - Dr. José António Carril – ASOPORCEL
- Bienestar
tecnificado, un modelo referente - Dr. Carlos Martinez - OPP Group
12:30h-Almoço
14:00h - Comunicações científicas
Presidente
de Mesa: Professor Doutor Divanildo Monteiro -UTAD
14:30h
– Sessão V - Nutrição
Presidente de Mesa: Professor Doutor José Luís
Mourão - UTAD
- A importância nutricional, imunológica e
económica do colostro - Dr. Emmanuel Landeau - Alltech
Coffee-Break
16:00h
Mesa Redonda
–
A relação entre a produção, indústria e grande distribuição no mercado da
carne de porco.
Moderador: Eng. Luís Dias
- IACA - Eng. Jaime Piçarra
- FPAS - Sr. Vítor Menino
- APEZ - Eng. Divanildo Monteiro
- SONAE - Eng. David Salgado
- APIC - Dra. Conceição Martins
- DGAV - Dr. Fragoso de Almeida
|