Programa

PROGRAMA
Sexta-feira 15 de Março

08:30h - Distribuição da documentação

9:00h – Sessão de Abertura
9:30h- Sessão I - Bem-Estar-Animal
Presidente de Mesa: Professor Doutor Severiano Silva - UTAD

- Ponto de situação da conversão das suiniculturas a nível nacional/BEA em 2013 - Dr.ª Conceição Blasques - DGAV

- O controlo da ventilação como fator de produtividade -  
Dr. Joan Escobet - Marco Vetgrup | MSD

11:30h- Sessão extraordinária

- Factores para uma engorda lucrativa - Dr. Luís Paquete Nunes – InvivoNSA Portugal

12:30h-Almoço

14:00h Sessão II – Reprodução e Melhoramento Genético
Presidente de Mesa: Professor Doutor José Carlos Almeida - UTAD

- A seleção genómica como impulso ao melhoramento genético - Dr. Francisco Sepúlveda - Topigs

- Centro de inseminação artificial: gestão, controlo de qualidade e implicações produtivas - Dr. Juan Luis Ubeda - Magapor

Coffee-Break

16:00h Sessão III – Sanidade Animal
Presidente de Mesa: Dr. Rui Tomás - SCS

- Biossegurança e Controlo de Parasitoses Adaptados ao Bem-estar Animal - Dr. José Angel Añon Recio - Esteve Veterinária

- Leptospirose Porcina – Patologia Reemergente -
Dr. Francisco García - L.C.V. de Algete (MAGRAMA) |MSD

- Plano prático de controlo do PRRS - Dr. Francesc Tribo - Hipra
                                                                             
- PCEDA - Descrição e ponto de situação - Dr.ª Margarida Bairrão - DGAV

20:30h-Jantar Convívio
Sábado 16 de Março

9:30h Sessão IV – Maneio
Presidente de Mesa: Eng. Tiago Moreira

- 2000kgs carne/cerda/año, presente o futuro? - Dr. Carlos Martinez - OPP Group

- Sistemas de Produção de suínos ao ar livre - Raça Suína Celta de Galiza. Estudo de planejamento e marketing - Dr. José António Carril – ASOPORCEL

- Bienestar tecnificado, un modelo referente - Dr. Carlos Martinez - OPP Group

12:30h-Almoço

14:00h - Comunicações científicas
Presidente de Mesa: Professor Doutor Divanildo Monteiro -UTAD

14:30h – Sessão V - Nutrição
Presidente de Mesa: Professor Doutor José Luís Mourão - UTAD

- A importância nutricional, imunológica e económica do colostro - Dr. Emmanuel Landeau - Alltech

Coffee-Break

16:00h Mesa Redonda
– A relação entre a produção, indústria e grande distribuição no mercado da carne de porco.
Moderador: Eng. Luís Dias        

- IACA - Eng. Jaime Piçarra
- FPAS - Sr. Vítor Menino
- APEZ - Eng. Divanildo Monteiro
- SONAE - Eng. David Salgado
- APIC - Dra. Conceição Martins
- DGAV - Dr. Fragoso de Almeida